Publié le 30/07/2021
Pour la deuxième fois, CDER a été partenaire d’un projet d’initiative et de communication (PIC) d’étudiants de BTS à AvizeVitiCampus.
Anaïs Lelarge, Mathieu Solor et Mathias Charpentier ont décidé de s’associer pour organiser un « Barrel wines tour » et faire découvrir le travail du vin élevé en fûts.
Ce tour de France des vignobles utilisant ce mode d’élevage est donc passé par la Bourgogne, les Côtes du Rhône, Bordeaux ou encore l’Hérault.
L’objectif pour les trois étudiants en deuxième année de BTS était de rencontrer des viticulteurs et d’échanger sur leurs pratiques œnologiques avec le fût, puis de rédiger des fiches techniques sur chaque vin dégusté. Un voyage rendu difficile par un contexte sanitaire incertain.
Autour d’une table ronde, nous revenons avec eux sur les principaux enseignements qu’ils tirent de ce « Barrel wines tour ».
UNE EXPERTISE SIGNÉE
Bertrand TREPO
Responsable Marché Viticole
Partager sur les réseaux sociaux
Suivez-nous sur les réseaux sociaux